В начало

Разрушающие аспекты Марса, Сатурна, Урана и Нептуна

1 мая аспекты     В прошлом выпуске я писала о действии аспектов планет Сатурна, Урана, Марса и Нептуна на социальные волнения, которые повлияли на ход истории. В этом выпуске, посвященному 9 мая, продолжу тему.

    1 сентября 1939 года прибывший в Данциг с дружеским визитом и с воодушевлением встреченный местным населением немецкий учебный корабль - устаревший броненосец «Шлезвиг-Гольштейн» - открыл огонь по польским укреплениям на Вестерплатте. Вооружённые силы Германии вторглись в Польшу. Так началась Вторая мировая война. А началась она на тригоне Марса, Урана и Нептуна, которые находились в это время в земных знаках - Козероге, Тельце и Деве, соответственно.

    Марс в Козероге очень силен. Это исключительное положение, потому как Марс экзальтирует в знаке Козерога. Марсианский Козерог умеет заражать своей энергией, равно конструктивной или нет, но эта энергия есть в нем всегда и требует выхода. Если же он его не находит, он начинает внутренне метаться и уничтожать себя наподобие Скорпиона, но еще более разрушительно; поэтому Марсу так необходимы идеалы и практическая цель. Это положение Марса характерно для высших военных - организаторов, военной промышленности, спортивных администраторов и некоторых специфических видов спорта (марафон, шпага). Марс в Козероге часто бывает у полководцев.

    В войне участвовал весь мир, а точнее 72 государства. Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Воевали ВСЕ, независимо за что, за освобождение, за независимость или за территории. И это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие.

    Трин Марса ко второму управителю Козерога, Урану, придает этой воинственной планете силы. Это взрывоопасный аспект, поскольку он дает свободное течение энергии, свойственной принципу планеты, но ее сила легко может быть спрофанирована и направлена на откровенное зло. Эту энергию подкреплял проходивший по родственному Марсу знаку Овна Юпитер. Здесь же находилась Луна, которая часто в этом положении "не ведает, что творит". Луна в Овне - резкая, импульсивная, агрессивная, склоняет людей к конфликтам и редко обдумывает последствия своих поступков. Она побуждает к немедленному действию (без предварительного обдумывания), способствует проявлению нетерпения, поспешности, опрометчивости, стремления взять силой.

    Что еще примечательно в карте начала войны - точка Асцендента одновременно является и арабской точкой смерти, плена и рабства, Нептун попадает на точку предательства, а Марс на точку насилия, обмана и возмездия. Ранним воскресным утром, 22 июня 1941 года, Германия при поддержке своих союзников внезапно и без предупреждения напала на СССР. Началась советско-германская война, в советской и российской историографии именуемая Великой Отечественной войной.

    Марс в это время был в X-м доме в Рыбах и в оппозиции к управителю Рыб Нептуну, который дает иллюзии, обман со стороны партнеров. Уран был в секстиле к Марсу и трине к Нептуну. Сатурн, второй управитель VII дома явных врагов, также был в точном секстиле к Марсу.

    Победу над фашизмом отпраздновали только через тяжелые 4 года в ночь с 8 на 9 мая 1945 года, когда Марс, Нептун и Сатурн, образовали тау-квадрат, а Уран был неспектированный. На Асценденте в это время стоял Южный узел, а Юпитер образовал благоприятный трин к Солнцу.

    Если посмотреть на астрологическую карту СССР, то в день нападения Марс как раз только вошел в VII дом - дом явных врагов и сделал оппозицию к Восходящему узлу. А Нептун, планета иллюзий, проходил по Восходящему узлу и был, соответственно, в оппозиции к транзитному Марсу и к Южному узлу.

    Уран в это время проходил по IX-му дому - междунарождным отношениям и по Луне, что означало неожиданности в отношениях с другими государствами и длительный период перемен, затрагивающий финансовую, имущественную, хозяйственную, и особенно семейную жизнь всех людей.

    День Победы также отмечен вхождением в VII дом карты СССР транзитного Марса.

    К 9 мая 1945 года народ был очень изнурен: Луна в соединении с Марсом в знаке Овна была в напряженном аспекте к Сатурну (меланхолия, недостаток жизненных сил) и в оппозиции к Нептуну: умеряя агрессивность своих желаний, люди ценою больших усилий и жертв помогли установлению мира на Земле.

    Общемировая война окончилась только 2 сентября 1945 года, когда на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. В это время все планеты были над горизонтом, а Марс с Ураном находились в знаке Близнецы, в знаке договоров и коммуникаций. Единственным точным мажорным аспектом на небе был благоприятный секстиль Юпитер-Венера.

    Каковы итоги войны? В результате войны ослабла роль Западной Европы в общемировой политике. Главными державами в мире стали СССР и США. Великобритания и Франция, несмотря на победу, были значительно ослаблены. Война показала неспособность западноевропейских стран содержать огромные колониальные империи. В странах Африки и Азии усилилось антиколониальное движение. В результате войны часть стран смогла добиться независимости: Эфиопия, Исландия,Сирия, Ливан, Вьетнам, Индонезия. В Восточной Европе, занятой советскими войсками, были установлены социалистические режимы.

    Одним из главных итогов Второй мировой стало создание Организации Объединённых Наций на основе Антифашистской коалиции, сложившейся в ходе войны, для предотвращения мировых войн в будущем.

    Устав ООН был утвержден на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года и подписан на трине Юпитер-Венера 26 июня представителями 50 государств. Секстиль Марс-Сатурн благоприятствовал эффективности: Сатурн сдерживал импульсивность Марса, а Марс преодолевал страхи Сатурна.

    С праздником Вас! C днем Победы и мирного неба над головой!

    Поделитесь этой статьей и своими мыслями с друзьями и единомышленниками.

лого фейсбук пнг лого вконтакте пнг лого инстаграм пнг