Рассчитайте свое число по дате рождения

Число 22, значение в нумерологии

    нумерология число 22 ДВАДЦАТЬ ДВА - видимая поляризация тонкого плана, добро и зло как мировые начала, “мир” и аскеза, скит, искушение, “похоть жизни”. ПЛОТНАЯ КАРМА.

    Комментарий: двадцать два открывает шестой уровень проявления духа, на котором плотным планом осознается его карма, различными образами постепенно для него материализуясь.

    Это число означает Практичного Идеалиста, Зодчего, Сотрудника. Число 22, как и 11, - сверхвибрация. Людям с этой вибрацией присущ тот же идеализм и высокая духовность, что и в случае числа 11, но, сверх того, сила, справедливость, великодушие и конструктивизм числа 8. Эти люди знают, как воплотить свои идеалы в конкретной форме, и потому могут считаться «Зодчими». Они - вестники и вожди расы, живые олицетворения того, как Божественное выражает себя в материальном.

    Как и представители числа 8, эти люди способны на великие свершения, если ведут конструктивный образ жизни, хотя порой случается и так, что число 8 господствует над числом 22. Человек с вибрацией 22 не просто идеалистичен; он в то же время спокоен, полон оптимизма и обладает теми средствами и властью, которые позволяют осуществлять замыслы, идущие на пользу всему народу.

    Такие люди созидают и организуют работу «на широкую ногу» и на основе идеальных принципов. Они часто становятся основателями и руководителями крупных религиозных, благотворительных, политических, коммерческих и международных движений и учреждений. Эти люди внушают уважение и доверие к себе. Они сострадательны, мудры и дают отличные практические советы. Они сами выбирают себе поприще и почти всегда добиваются на нем успехов. Это олицетворение осуществленного идеала, одухотворенной материальности. Их свершения объясняются высшим уровнем развития сознания. 22 - завершающее число.

    Число 22 сравнительно редко проявляется в негативном, деструктивном направлении, причиной которого почти всегда становится душевное или духовное равнодушие либо недостаток энергии. В негативных проявлениях эти люди еще опаснее, чем в случае негативной вибрации 8. В голове у них множество великолепных замыслов, но они не в состоянии осуществить их из-за нехватки сил или умений: «Дух бодр, плоть же немощна». Они искренне что-то обещают, но справиться с обещанным не могут, и по этой причине сами подрывают доверие к себе.

    Таким образом, их можно назвать почти что «падшими ангелами»: эти люди дотянулись до самой вершины, но им не хватило сил там удержаться. Как и в случае негативного числа 11, человек с деструктивной вибрацией 22 может сойти сума. Негативному числу 22 не хватает организационных способностей, оно не в силах реализовать свой идеал и часто вынуждено довольствоваться неумелой работой.

    Внешность: У людей с позитивной вибрацией 22 чарующий, пленительный, спокойный и тактичный характер. В практических вопросах они очень наблюдательны и чаще всего прекрасно разбираются в том, что их интересует, особенно в крупных общественных движениях и международных делах. Они готовы к сотрудничеству в любых полезных начинаниях и отлично справляются с организационной работой, действуя в согласии со своими идеалами. У них оригинальный изобретательный ум. Они с успехом руководят крупным учреждениями; во многих обстоятельствах им можно без опаски доверить полномочия посла. Они любят искусство, наделены большим тактом, безмятежностью, находчивостью пониманием, что делает их замечательными кандидатами для большин ства сложных постов. Эти люди часто хрупки по комплекции и довольно болезненны, что порой приводит к негативным, деструктивным проявлениям вибрации 22. Но и в этом случае такие люди заслуживают не осуждения, но скорее сочувствия.

    Призвание: Человек с вибрацией 22 всегда стремится к той деятельности, которая позволит ему служить обществу - либо в роли вождя, учителя или организатора общественной работы, либо в качестве писателя, государственного деятеля, правителя. Такие люди совмещают в себе идеалы вибрации 11, любовь Девятки и организационные способности Восьмерки. Они - практичные идеалисты и иногда становятся великими изобретателями.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ

    Двадцать два (=11 х 2) символизирует видение себя плотным планом как арену борьбы двух активных противоположных начал - доброго и злого, или эволюционного и инволюционного, каждое из которых носит тонкое происхождение.

    Человек числа 22 - это святой, за душу которого идет активная борьба между ангелами и дьяволом, причем человек отчетливо это борьбу ощущает и принимает в ней осознанное участие; при этом он видит тонкие силы с той же ясностью, что и материальный мир, причем первые для него имеют четкую поляризацию (это - от Бога, а это - от Сатаны); иногда, правда, дьявол пытается прикинуться невинной овечкой, но у нее довольно быстро обнаруживаются слишком массивные копыта, неестественно длинный хвост и откровенно приспособленные для мясоедения зубы.

    Человек двадцати двух обладает очень сильным и устойчивым каналом в тонкий план и соответственно властью над плотным планом, и его видения ни в коей мере не являются иллюзорными, хотя в зависимости от его культурного уровня (и конфессиональной принадлежности) они могут иметь более или менее антропоморфный облик.

    Главный соблазн на этом уровне заключается именно в самой идее поляризации тонкого мира, которая принимает слишком определенно отчетливые формы, то есть антагонизм между Богом и Сатаной чересчур откровенен; однако это преодолевается лишь на уровне двадцати трех, когда карма плотного плана является в откровении. А пока этот соблазн не преодолен, идет насильственная поляризация плотного плана и просветление его неподготовленных к этому фрагментов (“Ты - от дьявола, и сейчас я тебе обломаю рога, а ты - от Бога, и чтоб с завтрашнего дня был святым, а то плохо будет!”).

    Сам человек при этом бросается то в открытое сражение с дьяволом (который, напоминаю, для него более чем реален и чаще всего побеждает - силой, хитростью или мирским соблазном), то в пучину самоуничижения (с подсознательно вытесненной гордыней) и не соответствующую его уровню аскезу, с сильным элементом самообмана и подавлением неизжитых плотских вожделений.

    В двадцати двух карма плотного плана впервые являет себя столь откровенно недвусмысленно, что человек постоянно реально чувствует себя игрушкой судьбы, но пока не в силах ее постичь, и постоянно приписывает свои злоключения проискам дьявола. Не следует, однако, судить его поступки стандартной этикой плотного плана - он далеко выходит за его пределы, и правильно понять силу и характер его искушений и сомнений, находясь на более низких уровнях, невозможно.

    22=21+1 - человек двадцати двух это во многих отношениях противоположность адаптированному к плотному плану страннику двадцати одного. Здесь, наоборот, идет практически полное отрицание духовности плотного плана, “мира”, акцентируются его потребительские и профанационные начала, и характерно стремление отделить агнцев от козлищ и увести духовность в скит, оставив “мир”, полный соблазнов, в них и гибнуть, наподобие Содома и Гоморры.

    22=10+12 - выход человека в план космической гармонии обнажает его всевозможные несовершенства и делает его “мирские” привязанности и земную ограниченность источником сильнейших внутренних конфликтов.

    Число 22 активно, энергично, противоречиво внешне и внутренне, вокруг него вспыхивают светлые зарницы и пахнет дымом и серой. К нему сильно притягивает людей с нерешенными проблемами и отталкивает гармоничных. Счастья он не принесет и ясности чаще всего тоже, но может привлечь ураган, который сдвинет с мертвой точки; куда именно, зависит от вас.

    ВЛИЯНИЕ ЧИСЛА ДВАДЦАТЬ ДВА

    Число Двадцать два - это господствующее число-строитель, У его обладателей есть врожденная способность видеть цельную картину во всех ее деталях и понимать, что следует предпринять для построения крупномасштабного плана.

    Они тянутся к работе в коллективе или к созданию проектов, которые повлияют на массы людей. Они - интуитивные предвестники нового, которые подхватывают творческие идеи и материализуют их.

    Число 22 - число демонстратора, который создает вещи, делающие планету лучше. Его отличительной чертой является новаторство в сочетании с практичностью, «приправленное» духовной мудростью.

    В сфере далеко идущих влияний господствующее число 22 является лидером. Направленное в будущее мышление Водолея сочетается в нем с основательностью Земли, и две эти энергии выражают сущность числа 22 (не забывайте, что Водолеем правят как Уран, так и Сатурн).